«Дом дяди Гиляя» (Чернышевского, 15)

Одним из прекрасных примеров наполнения жизнью деревянного дома стало создание в Вологде литературной резиденции «Дом дяди Гиляя». Волонтеры не только привели в порядок дом на Чернышевского, 15 и благоустроили придомовую территорию, но и создали удивительную по событийности творческую площадку. Отрадно, что дом находится в надежных руках и является местом притяжения вологжан и гостей города.


Литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» возникла 1 апреля 2015 года. Идею предложила поэтесса Ната Сучкова (ныне член жюри литературной премии «Национальный бестселлер»), а воплощением занялось региональное отделение "Союз российских писателей" под руководством Елены Волковой. Свое название резиденция получила в честь нашего земляка писателя Владимира Гиляровского. Волонтеры привели в порядок фасады дома и интерьеры, придумали для каждого помещения новое наполнение (есть и мультимедийный зал, и мини-кафе, и выставочный зал), а также благоустроили придомовую территорию.


Деревянный дом, построенный еще в 1913 году, стал известен и посещаем самыми разными людьми – поэтами, писателями, музыкантами, художниками. Проводятся многочисленные презентации книг вологодских авторов, художественные и фотовыставки, поэтические вечера, кинопоказы. Дом дяди Гиляя стал одной из площадок для фестивалей «Плюсовая поэзия» и «М-8». Здесь проводятся экскурсии и устраиваются театрализованные действа. Созданная атмосфера располагает к общению!


Фото сообщества Литрезиденция "Дом дяди Гиляя"

Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН