«Дом купчихи Марии Ивановны Ершовой», кон. XIX в

Для того, чтобы как можно больше вологжан и гостей нашего региона познакомились с уникальным историческим наследием Вологодчины, Комитет по охране объектов культурного наследия совместно с АУК ВО «Вологдареставрация» в рамках дней памятников и исторических мест покажет серию видеоэкскурсий по объектам культурного наследия области.

Первое видео посвящено объекту культурного наследия регионального значения – «Дом купчихи Марии Ивановны Ершовой», кон. XIX в. (г. Вологда, Советский проспект, 78).

Вологда славится деревянными особняками, принадлежавшим купцам, дворянам, зажиточным мещанам и крестьянам. После революции в национализированные здания въезжали различные казенные учреждения или в них организовали коммунальные квартиры. Такая же судьба ждала и Дом купчихи Ершовой. Сегодня здание обрело вторую жизнь, какую именно – смотрите в видео по ссылке.

Мероприятия дней памятников и исторических мест проходят в рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом Владимиром Путиным и поддерживаемого врио Губернатора Георгия Филимонова.







Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН