«Дом Лабзиной» (г. Вологда)

Мы подготовили видеоэкскурсию еще по одному объекту культурного наследия регионального значения «Дом Лабзиной, конец XIX, начало XX в.» (г. Вологда, ул. Лермонтова, 29). Это интересный пример жилого дома начала прошлого века, с разнообразным фасадным декором с использованием пропильной и объемной резьбы в духе эклектики.

В советский период здание было отдано под медицинское учреждение. Потом в нем находились различные организации. Сейчас здесь расположилась гостиница и ресторан в аутентичном стиле, а также офисные помещения. 

Двухэтажное деревянное здание на кирпичном цоколе рублено из бревен, снаружи обшито тесом и покрыто вальмовой крышей.  Дом отличается уникальным резным декором фасадов. А какие еще есть особенности у данного архитектурного памятника, смотрите в видео ниже:


Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН