Кадниковский краеведческий музей планируют отреставрировать к концу 2021 года

Кадниковский краеведческий музей, объект культурного наследия регионального значения планируют отреставрировать к концу 2021 года. Двухэтажный каменный особняк принадлежал до 1914 года купцу Платону Николаевичу Лобачеву. В одном из залов дома находился «магазин чаю, кофе, сахара». В 1914 году город приобрел особняк у наследников особняк под женскую гимназию. После революции здесь располагалась школа II ступени. В 1986 году здание передали музею. На проведение реставрации выделено около 55 млн рублей. Уже проводятся работы по демонтажу внутренних перекрытий, полов и элементов отделки. Работы проводятся в рамках государственной программы «Развитие культуры, туризма и архивного дела Вологодской области на 2021–2025 годы».

«Это значимое мероприятие не только для Кадникова, но и для всей области, – отметила начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. – Выделен большой объем бюджетных ассигнований. Это памятник архитектуры, и реставрационные работы нужно провести на очень высоком уровне. Поэтому весь процесс тщательно контролируется. Надеюсь, что к 1 декабря мы получим прекрасный объект, который станет гордостью местных жителей».

Источник

Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН