Новое общественное пространство появилось в селе Куркино

Новое общественное пространство появилось в селе Куркино Майского поселения - вечернее освещение в старом дворянском парке и на Вазонной площадке. Cоздано оно было ещё в 2014 году, но подключение его к электросети с каждым годом откладывалось. 


К началу зимних каникул в конце 2020 года и планируемых детских новогодних программ удалось выполнить подключение парка к электросети. Это отличный пример взаимодействия общественности (активистов села) и власти (администрация Вологодского района). Установлено фотореле, которое в автоматическом режиме по мере наступления темноты и утреннего рассвета соответственно автоматически включает или отключает освещение в парке и на Вазонной площадке.


Пространство сразу же наполнилось очень важными и яркими зимними забавами - снежная гора, ледяной каток, нарезана лыжня на 1/2 км вокруг парка. Новое общественное пространство пользуется огромной популярностью. Дети и школьники, взрослые и пенсионеры, гости и туристы - все рады такому событию - кто на коньках, кто на лыжах, ватрушках, ледянках... Уличное освещение - это великое благо для народа, ведь в посёлке теперь есть место, где можно прогуляться в вечернее время для любого возраста и на разного любителя.


За это радостное событие жители села благодарны начальнику отдела культуры администрации Вологодского муниципального района Дурягиной Юлии Павловне и директору Центра культурного развития Вологодского районаПолещук Ольге Александровне. Именно этими руководителями было принято решение о присоединении освещения в парке к электросети, заключены необходимые договорные обязательства с организациями поставщиков электроэнергии.

Нам же остаётся радоваться и наслаждаться прекрасными минутами общения с нашим уникальным старым дворянским парком в усадьбе Спасское-Куркино! Приезжайте в Спасское-Куркино, дорогие вологжане и гости города!

Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН