Новые находки и выставка в доме Засецких!

Юбилейная выставка архитектора Владимира Лукина «Архитектура и время – содружество поколений» открылась в Вологде в объекте культурного наследия федерального значения – доме Засецких (г. Вологда, ул. Ленинградская, 12).

В доме собраны проекты, созданные специалистом в составе разных авторских коллективов за последние 7-10 лет. Здесь можно увидеть проекты домов, где работы уже завершены, ведутся или только планируются. Также представлена выставка гвоздей с реставрирующихся памятников, старинные инструменты, которыми реставраторы пользуются при работе. Отдельный зал посвящен находкам в доме Засецких. Здесь и фотографии, напечатанные с негативов, найденных в здании, и протез ноги, и послание в бутылке.

Стенды с выставки


К слову, совсем недавно у дома Засецких археологи обнаружили следы флигеля и монеты XVIII-XIX веков, а также украшение для конской упряжи, пряжку и миниатюрный замок. Найденные предметы после соответствующих процедур будут переданы в Вологодский государственный музей-заповедник. На территории городской усадьбы дворян Засецких планируется восстановить утраченный флигель. Перед началом работ участок исследуется археологами. Раскопки ведет научно-производственный центр «Артефакт».

Найденная монета и место раскопа
Фото: cultinfo.ru

Источник: cultinfo.ru

Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН