Об истории Камерного театра («Дом жилой, XIX в.», Мира, 20)

Друзья! Вы уже знаете, что Камерный драматический театр затеял создание репетиционного зала и приглашает волонтеров помочь? Регистрируйтесь https://dobro.ru/event/10044661 и приходите помогать!
На первой встрече-знакомстве директор театра Яков Рубин рассказал волонтерам об истории КДТ и о тех зданиях — памятниках архитектуры, где театр ранее располагался и которые тоже были приведены в порядок силами сотрудников, друзей театра и волонтеров. А еще показал в каком плачевном состоянии были помещения Мира, 20 на момент въезда театра в 2019 году и как проходил ремонт.
Об истории улицы Гостинодворской (ныне улица Мира) и памятнике архитектуре федерального значения «Дом жилой, XIX в.» (ул.Мира, д.20), а также о порядке участия волонтеров в работах по сохранению объекта культурного наследия рассказала специалист АУК Вологодской области "Вологдареставрация" Зоя Мокрушина. И показала эксклюзивные фото 1978 года, когда в центре здания еще была обустроена проездная арка.
Проблем с сохранением памятника архитектуры на Мира, 20 осталось еще много, и замечательно, что есть возможность отремонтировать еще одно помещений для создания репетиционного зала на выигранный грант Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области. Работы будут проводится под контролем реставраторов. Средства гранта пойдут на материалы, а вот для проведения работ нужны волонтеры. Набор идет через портал «Добро.ру».

Смотреть репортаж «Вологда Регион | 35ТВ» о встрече.

Улица Свободы. 1940-е годы

улица Сталина. 1950-е годы

Фото 1978 г.

Дворовая территория дома № 20 по улице Мира. Фото 1978 г.

Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН