«Памятник землякам, погибшим в 1941–45 гг....» (г. Устюжна)

«Памятник землякам, погибшим в 1941–45 гг. на фронтах Великой Отечественной войны», 1941–1945 гг. (г. Устюжна, пл. Жертв Революции/Соборная пл.) – объект культурного наследия регионального значения. Авторы – ленинградские скульпторы Хонин Герман Владимирович, Черкасов Евгений Владимирович.

Две бронзовые фигуры воинов в рост установлены на высоком прямоугольном постаменте. Аллегорические фигуры воинов изображают героизм, стойкость, волю к победе. На постаменте укреплена металлическая доска с надписью: «Вечная слава землякам-устюжанам, павшим в боях за Родину в I941-1945гг.».

Памятник расположен у края площади перед зеленью сквера и установлен на насыпном подиуме, несколько выступающем на площадь. С площади к памятнику ведет широкая в семь ступеней лестница. Бронзовые статуи имеют темно-коричневую патинировку.

Постамент выполнен из кирпича, штукатурен и побелен. Высота с постаментом – 7 м. Высота постамента – 3,3 м.





Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН