Пленэр состоялся в живописном селе Ферапонтово!

Пленэр в живописном селе Ферапонтово Кирилловского района состоялся 24 июля! Организатором пленэра выступило АУК Вологодской области «Вологдареставрация», цель мероприятия – популяризация объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Ансамбль Ферапонтова монастыря».

В списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, насчитывающем на сегодня 1154 наименования в 167 странах, содержится 31 объект из России. Со своими 11 природными и 20 культурными объектами наша страна занимает девятое место в мире. На территории Вологодской области располагается один объект, входящий в список ЮНЕСКО – ансамбль Ферапонтова монастыря. Он был включен в список всемирного наследия в 2000 году. Ферапонтов монастырь, основанный в 1398 году, – это уникальный памятник истории, архитектуры и стенописи, дошедший до наших дней в архитектурном комплексе XV-XVII столетий. Ансамбль уникален архитектурными постройками, среди которых особо выделяется собор Рождества Богородицы (1490 год) с единственными уцелевшими росписями Дионисия, русского живописца рубежа XV–XVI веков.

В пленэре приняли участие художники из Вологды: Павел КорягинЕвгений МолевАркадий ПоляковМария ВедясоваЛариса Шубина и Ольга Карпачева. Неповторимое сочетание архитектуры монастыря и красоты северной природы являются неизменным источником вдохновения для художников! Осенью 2022 года планируется проведение выставки, посвященной ансамблю Ферапонтова монастыря, где будут представлены художественные работы, созданные на пленэре, а также произведения из личных коллекций художников.





Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН