Проект «Театральная мастерская в усадьбе: летняя программа для старших школьников» победил в конкурсе Фонда Президентских грантов

Проект «Театральная мастерская в усадьбе: летняя программа для старших школьников» стал победителем конкурса Фонда Президентских грантов. Организаторами проекта являются Школа-студия драматического искусства НОУ ДО "Светлые знания" и филиал АУК Вологодской области «Вологдареставрация» культурно-просветительский и духовный центр «Усадьбы Вологодчины».

Проект «Театральная мастерская в усадьбе» включает бесплатное обучение школьников 12-16 лет Вологды и Вологодского района азам театрального искусства во время летних каникул с финальной презентацией театрализованного представления на основе творчества вологодских поэтов XIX–XX веков в залах старинных усадеб: в Доме Левашова и в усадьбе Брянчаниновых (д.Покровское, Грязовецкий район).

Участники мастерской приобретут основные навыки театрального мастерства (актерское мастерство, сценическая речь, вокал и хореография) и больше узнают о культурном наследии Вологодской области – творчестве вологодских поэтов и писателей от К. Батюшкова до Н. Рубцова. Участники мастерской обратятся в том числе к литературному наследию Игнатия Брянчанинова, с именем которого связана усадьба Брянчаниновых. Жизнь усадьбы в XIX – начале XX веке была очень насыщена: постоянно проводились домашние концерты, ставились спектакли и звучали детские голоса. Именно здесь будет показана выпускная работа участников мастерской – музыкально-пластическая поэтическая композиция, а антураж возрожденной усадьбы создаст необходимую атмосферу.

Подробнее о проекте здесь: https://clck.ru/VXgGj. Уже скоро анонсируем набор в первую смену театральной мастерской.

Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН