Сведения в ЕГРН об объектах культурного наследия

По состоянию на 1 августа 2021 года в Единый государственный реестр недвижимости внесено 736 объектов культурного наследия (ОКН), что составляет 88 % от общего числа ОКН, расположенных на территории Вологодской области, а также 448 границ территорий ОКН, что составляет 97% от общего количества установленных территорий.

Наибольшее количество таких объектов расположено в Вологде и Череповце, Великоустюгском, Кирилловском и Белозерском районах.

Внесение в ЕГРН информации о памятниках архитектуры обеспечивает соблюдение градостроительных норм, а также помогает субъектам, ведущим деятельность на территориях, где находятся охраняемые объекты, оперативно получать полную информацию об охранных статусах.

Сведения в ЕГРН об объектах культурного наследия позволяют предотвратить повреждение или уничтожение объектов культурного наследия, нарушение установленного порядка их использования.

Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН