Волонтеры помогли привести в порядок территорию двух объектов культурного наследия

31 октября участники региональной обучающей стажировки для добровольцев ресурсного центра «ПРОВОДА» при содействии ресурсного центра "Живое наследие" посетили храм Иоанна Богослова и храм Богоявления Господня на Наволоке.

Волонтеры помогли привести в порядок территорию вокруг объектов культурного наследия: вынесли битые кирпичи и старые доски, а архитектор Владимир Лукин поделился тонкостями реставрации каменных зданий. Специалист по работе с добровольцами Дарья Гуторова рассказала участникам выезда об особенностях участия волонтеров в работах по сохранению объектов культурного наследия.

Храм Иоанна Богослова (объект культурного наследия регионального значения, пер. Маяковский, д. 16а) построен в 1677--1684 годах. Церковь Иоанна Богослова являлась одной из интереснейших по иконописи и хранящимся в ней памятникам древности. Многие иконы из этого храма сегодня экспонируются в Вологодском музее-заповеднике.

Храм Богоявления Господня на Наволоке (объект культурного наследия регионального значения, ул. Гоголя, д. 1) построен во 2 четверти XVII века и является одним из самых ранних каменных приходских храмов г. Вологды.

Фото: Вера Меркурьева.

Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН