Устюженское узорочье

Устюженское узорочье — многоярусная накладная пропильная резьба, которой украшали местные дома во второй половине XIX веке. Одним из ранних примеров деревянного узорочья в Устюжне является дом Бобрыкина (ул.Ленина, 39), построенный в 1870-е годы. Резьба в четыре регистра украшает карниз и завершения наличников. Это объект культурного наследия федерального значения.


Другой пример — жилой дом второй половины XIX века, расположенный по адресу Устюженский пер., 5, также объект культурного наследия федерального значения. Резьбой украшен карниз дома и мезонина, а также трехъярусная восьмигранная башня-повалуша с восьмискатной кровлей. Ажурная резьба отличает дом потомственного дворянина Трусова (пер.Корелякова, 13), объект культурного наследия регионального значения.

Назад на главную

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт СОГЛАСЕН